|
|
|
|
|
Pinho,Lucinéia de; Souza,Patrícia Nery Silva; Macedo Sobrinho,Eliane; Almeida,Anna Christina de; Martins,Ernane Ronie. |
Avaliou-se o perfil fitoquímico de extratos hidroalcoólicos padrão (EAPs), obtidos a partir das folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides), aroeira (Myracrodruon urundeuva), barbatimão (Stryphnodendron adstringens), erva baleeira (Cordia verbenacea) e do farelo da casca do fruto do pequi (Caryocar brasiliense) e a atividade antimicrobiana de diferentes concentrações desses EAPs contra Staphylococcus aureus e Escherichia coli. Após coleta e identificação, as folhas das plantas e cascas do pequi foram usadas para preparação dos EAPs e submetidas a rastreamento fitoquímico. A atividade antimicrobiana dos EAPs em diferentes diluições (200, 300, 400 e 500mg mL-1) foi testada pela técnica de difusão em ágar. O rastreamento fitoquímico detectou componentes com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fitoterapia; Extratos alcoolicos; Susceptibilidade microbiológica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200022 |
| |
|
|
Pinho,Lucinéia de; Almeida,Anna Christina; Costa,Cândido A; Paes,Maria Cristina D; Glória,Maria Beatriz A; Souza,Rogério Marcos. |
The physicochemical characteristics of the cherry tomato cultivated in organic and conventional production systems and harvested at either 30 or 45 days of cropping were evaluated using a randomized, 2x2 factorial design (2 cropping systems x 2 harvesting times) with five repetitions. The parameters analyzed were color, centesimal composition, total energetic value, carotenoids and bioactive amine content. Tomatoes harvested at 30 days had higher total soluble solid (TSS) content when grown conventionally, but when harvested at 45 days, both conventional and organic tomatoes had similar TSS values, probably due to increased N availability in the soil. Organic cherry tomatoes had higher contents of β-carotene, lycopene and bioactive amine. On the other... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Nutricional value; Quality. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200012 |
| |
|
|
|